Весь список статей

«Жена вернулась. Сложная ситуация». [Интервью-отзыв клиента]

отзыв клиента о возврате жены

Привет! На связи Роман Винилов!

У меня для вас настоящий эксклюзив! Сегодня будет реальная история от клиента, которому мы помогли вернуть жену! Этим материалом постараюсь немного приоткрыть тайну над тем, как мы работаем по индивидуальной программе, и что из себя представляет процесс возврата бывшей жены.

Это эксперимент. По ходу написания статьи я задавал вопросы своему клиенту, чтобы получилась более объективная картина — так сказать, с обеих сторон. Получилось интервью, в котором я расспросил его о том, как он видел ситуацию.

Ну что, поехали?

***

Итак, знакомьтесь:

Виктор (имя, естественно, изменено), 32 года. Женат, сыну 6 лет. В браке 7 лет.

Жена: Елена, 29 лет.

— Привет! Расскажи вкратце, в какой момент и с какой проблемой ты ко мне обратился.

— Привет, Роман! Я обратился примерно через полгода после того, как моя жена забрала детей и уехала к маме — сразу после того, как узнал, что она (ничего мне лично не говоря) подала на развод. До этого я вел, так сказать, «свою игру», считая, что все более-менее контролирую и рано или поздно она опомнится и вернется ко мне. Но как только узнал о начале бракоразводного процесса, впал в такую панику, что полез искать ответ в интернете. Где, собственно, и наткнулся на твой форум.

— Как она объяснила свой уход?

— Что больше меня не любит, видеть и общаться не хочет.

— Как думаешь, почему она на самом деле решила уйти?

— Ну если вкратце, то я пустил жизнь на самотек. Не уделял внимание нашим отношениям. В какой-то момент у меня начались проблемы с работой/деньгами, а у нее наоборот появились небольшие деньги: начала заниматься ногтями и постепенно стала что-то зарабатывать. Так что она могла себе позволить уйти и более-менее нормально существовать.

— Для тебя ее уход стал неожиданностью?

— Да, но как только мы с тобой стали общаться, я понял, что сигналы были, причем довольно давно. Я просто ничего не замечал. Говорю же — расслабился совсем и не обращал на них внимания.

— Что ты сделал, когда она ушла?

— Бухал какое-то время. Особенно ничего не предпринимал. Думал, что это временное помутнение и она вернется.

— Почему?

— Самое обидное, что женщина не подходит и не говорит: «Я ухожу потому-то, потому-то». В моем случае это были какие-то странные, поверхностные причины, ссоры из-за чего-то, что стало последней каплей. Акцент смещается. Ты не понимаешь реальных причин и начинаешь в себе копаться, что-то у нее выяснить, пытаться доказать, что не верблюд. Но с девушками бесполезно (как я уже понял после работы под твоим руководством) общаться с точки зрения логики. Поэтому я какое-то время искал утешения на дне стакана и понимания у каких-то друзей, случайных знакомых в баре.

— Как ты провел эти полгода, что предпринимал?

— Как и говорил выше, сначала ничего. Потом попытался выяснить отношения. В один из приездов к сыну решил с ней поговорить и предложить съехаться снова, на что получил ледяной ответ и признание, что больше меня не любит. Мой мир рухнул. Я вернулся домой, выпил и начал ей строчить сообщения. Она не отвечала особо, просто сухо писала «мне жаль», «у тебя все будет хорошо» и так далее. Потом я позвонил и начал ее уговаривать, просил вернуться ради сына, заплакал… она сказала чтобы я перестал, потому что надо сохранять достоинство и тут я сорвался и накричал. А потом бросил трубку. И тут уже она стала писать, описывая мне все мои косяки, слабости, безволие и безразличие, рассказывала о шансах которые давала. Сообщения приходили один за другим и было видно, что она пишет как есть, особо не думая. Все было в точку: я реально все упустил и дал отношениям развалиться, ничего не предпринимая. Помню, в этот момент сам подумал: а за что меня любить?

Время шло, на меня накатила апатия и я стал деградировать. С работой совсем стало плохо, и единственное, что я продолжал исправно делать — приезжал к сыну и иногда забирал его к себе. Постепенно ситуация стала «стабильной». Она живет с мамой. Я вижусь с ними по выходным. Общение самое обычное. В какой-то степени я даже успокоился, начал заниматься делами. Но временами очень сильно накатывало — особенно когда доходили слухи, что она с кем-то общается или когда видел ее новые фото в инстаграме.

— Вы занимались сексом в этот период?

— Да, несколько раз. В моменты «потепления», скажем так. Отчасти из-за этого я думал, что все в целом хорошо и это временные трудности. В первый раз я остался у нее ночевать из-за того, что мы немного отпраздновали день рождения ее мамы и я не мог уже сесть за руль — она сама предложила. У нас был секс, а утром я почувствовал крылья и начал вести себя так, как будто мы снова вместе и в предложил перевезти вещи, на что получил холодный отказ. Уже потом ты объяснил, что я слишком быстро пытался сблизиться. Ничего толком не сделав, принимался ходить задрав нос и считать, что мы постепенно снова сходимся. Перед тем, как  я к тебе обратился, месяца два у нас никакой близости не было.

— Что дальше?

— В какой-то момент позвонила теща (у нас с ней хорошие отношения) и сказала, что Лена подает на развод. Я пытался ее отговорить и вообще выяснить отношения, но она снова холодно и даже грубо со мной разговаривала. Сказала, что хочет двигаться дальше и видит, что со мной никаких отношений она больше не хочет. На вопрос «Что мне сделать, чтобы ты передумала?», она ответила, что не передумает и что не верит, что я что-то способен сделать. Также начались проблемы с посещением сына: пару выходных подряд она находила отговорки. От денег стала отказываться. Когда я спрашивал, что привезти сыну, говорила: «Ничего, у него все есть». Я испугался еще сильнее, вдруг на суде она скажет, что все эти месяцы я не участвовал в воспитании и не давал деньги.

— И в этот момент ты обратился ко мне?

— Почти. Сначала я набрел на форум и залип на всю ночь. Во-первых, я понял, что не один такой. Во-вторых, увидел кучу своих ошибок у других парней. А в-третьих, осознал, что проблема во мне, поэтому надо вставать, стряхивать с себя пыль и прямо сейчас менять свою жизнь. Я получил огромный заряд мотивации из всех этих историй, многие из которых успешные. Но понял, что время терять не хочу и лучше сразу обратиться к тебе.

— Я помню, мы созвонились по скайпу и ты поведал свою историю. Какое у тебя осталось от этого впечатление? Был разговор для тебя полезным?

— Шутишь?) Мне окончательно порвало шаблон, я понял, что ее можно вернуть. И вообще пора менять свою жизнь! Ты разобрал мои ошибки и набросал план действий. Так что я сразу начал работать над собой.

— Какой был план? Что ты делал в самом начале?

— Самое главное — оставить ее в покое и начать работать над собой. Так как у меня были проблемы с деньгами, начать следовало именно с этого. Ты дал мне ссылки на большое количество книг: Кирпичи 2.0, «Женщина. Учебник для мужчин», «Будь жесток» и несколько твоих книг. Забегая вперед, скажу, что именно книги произвели максимальный вклад в мое нынешнее становление и я постоянно что-то новое читаю — как по саморазвитию, так и по бизнесу.

Я записался в качалку и бассейн, бросил курить и пить — совсем. Стал больше времени уделять работе и начал реанимировать свой загнувшийся бизнес. Уже через месяц в финансовом плане пошел стабильный рост. Обновил гардероб, совсем иначе постригся, стал следить за собой. Из дома вынес несколько мешков и коробок с хламом. Пошел на курсы профессионального роста и еще на танцы. Все это максимально забило мое время, поэтому я практически перестал думать о бывшей, возвращался вечером домой и валился с ног. С бывшей женой — полный нейтралитет. Звонил только когда в субботу приезжал к сыну. С ней общался уверенно, без эмоций, небольшой уклон в позитив.

— Что было самым сложным?

— Поначалу я никак не хотел общаться с другими девушками. Помню, в этом плане тебе пришлось мне мозги вправлять. Я думал, что если я с кем-то пересплю и она узнает, то сделает в ответ то же самое. Да и как-то я ее боялся что ли, не чувствовал себя мужиком. Постепенно это прошло и я стал активно общаться с девушками. В какой-то момент женского внимания стало довольно много и я даже сделал Т7Д в результате. Причем последние две были очень классными барышнями. Но к тому моменту (через 3 месяца после начала моего саморазвития), я уже был подкачан, денег было в достатке — я даже машину обновил. Очень сильно расширил свой круг общения, увидел свой настоящий статус в обществе, а он достаточно высок.

— По твоему совету я пересмотрел материальную ситуацию. Так как она сама решила, что мы разводимся и вроде как чужие люди, я больше ей ничем не помогаю. Единственный вопрос — ребенок. Поначалу я давал ей деньги, когда приезжал забирать сына (официально еще не в разводе и об алиментах речи не шло). Давал достаточно — больше половины своего дохода, но она все равно просила деньги сверх этого, придумывая разные предлоги. И я отлично понимал, что довольно большую часть она тратит на себя. После общения с тобой я перестал давать деньги наличкой, переводил на карту с комментарием на что. Теперь это была сумма намного меньше, чем раньше — на питание и самое нужное для пацана. Остальное я сам покупал и привозил.

— Это как-то на нее подействовало?

— Конечно! Кроме того, я перестал выполнять ее поручения в плане что-то привезти, отвезти куда-то ее или ее маму, починить что-то в их доме. Чем больше я становился независимым и недоступным для разного рода манипуляций, тем более раздражительной и растерянной становилась БЖ. Она уже не вела себя со мной настолько уверенно, сменила тон общения на более мягкий (особенно когда пыталась что-то попросить), а когда я приезжал к детям, в основном молчала и была задумчивой.

— А что насчет твоих взаимоотношений с сыном в тот момент? Они откладывали какой-то отпечаток?

— Они, конечно, влияли. Но, во-первых, я стал очень внимательным папой. За выходные я делал для него намного больше, чем раньше за неделю. Я думаю, в какой-то момент она стала понимать, что такое общение с отцом никто не заменит. Да и с ребенком сложно найти нового мужа — думаю, это даже сыграло в плюс в итоге.

— Сколько всего времени потребовалось на возврат?

— Это оказалось дольше, чем я предполагал. 8 месяцев. Но можно сказать, что, во-первых, у нас была очень запущенная и сложная ситуация. Во-вторых, через 2-3 месяца я понял, что торопиться не хочу. Для меня стало главным изменить свою жизнь, а также пристально смотреть на бывшую жену — не останется ли она где-то там позади, как пройденный этап. Новому мне нужна была новая женщина.

— Развелись по итогу?

— Нет, она так и не стала подавать на развод.

— Как вы снова сошлись?

— Я быстро обрел уверенность и научился вновь вести себя по-мужски. Поэтому отношение довольно быстро стало ко мне нормальным — я бы сказал сдержанно-заинтересованным. Весь процесс возврата можно описать довольно коротко.

1. Я признал, что нужен развод и сказал, что отпускаю ее.

2. Занялся своими делами: работой, учебой, бизнесом, спортом.

3. Общение только по поводу сына. Не велся на провокации.

4. Наслаждался общением с другими женщинами.

5. Приезжал к сыну. Был с ним у тещи, иногда забирал к себе и уезжал с ним на природу. Иногда брал и БЖ.

Тем самым я ее по сути взял измором. Даже перегнул в чем-то. Знаки внимания она начала выказывать месяца за три до воссоединения. Но я смотрел на нее и понимал: ну не хочу я теперь с ней. У меня все круто, а она из прошлого. Но надо отдать ей должное, теперь она решила во что бы то ни стало меня вернуть. И начала… развиваться. Спорт, свое дело, учеба — все примерно как у меня. И в какой-то момент мне захотелось ее взять).

— Какие у вас отношения сейчас?

— На каком-то этапе возврата стали закрадываться мысли: а нужно ли мне все это? Потому что я действительно готов был ее отпустить — это ты мне тоже помог понять, как один из секретов успеха. Мы возобновили отношения, и со временем стали появляться отголоски старых проблем. Но я сразу понимал, что теперь нужно строить отношения, а не пускать все на самотек. Я теперь довольно философски отношусь к понятию «любовь» и не могу сказать, что наши отношения держатся именно над ней. Но к моей радости жена тоже поняла, что отношения требуют постоянных усилий. И (о чудо!) у нас обоих появились четкие границы. Она строит быт, отучилась на СММ-специалиста, работает из дома. Мы не видим проблемы иногда по отдельности встречаться каждый со своими друзьями и даже один раз уже отдыхали отдельно. При этом есть уважение друг к другу, мы развиваемся оба.

— Ты счастлив?

— Да! Могу с уверенностью об этом говорить! Но дело не в том, что я ее вернул, хотя и в этом тоже. Акцент сместился. Я читал твои книги, рекомендованную литературу, до сих пор общаюсь с ребятами на форуме, и с тех пор четко осознал, что возврат жены — это побочное действие самосовершенствования. Даже если бы мы не возобновили отношения, я бы был счастлив. И даже если с ней в итоге расстанемся, это не подкосит меня. Вот в чем смысл! Пожалуй, главное — это ребенок, и если если мы с женой решим, что больше не хотим быть вместе (или она сама решит), то я буду готов к этому, лишь бы не было преград воспитанию сына. Мужчина, находящийся в гармонии с собой, развивающийся, уверенный в себе, никогда не останется без женщины.

— Спасибо за рассказ.

— Тебе спасибо! Твой проект изменил мою жизнь! Без преувеличения.

***

Ну как вам история Виктора? За кажущейся легкостью скрывается колоссальный труд, воля и работоспособность. Поверьте, все было не так гладко, да и вообще косяки совершают все, кто возвращают девушку/жену. Но я всегда рад, когда история заканчивается настолько хорошо. Что вы думаете по этому поводу? Пишите свои комментарии. С Уважением Роман Винилов!

Роман Винилов

Основатель проекта, психолог и коуч

Что ещё говорят люди, которые прошли обучение?

Сергей Ф.
31
Самара
Консультация прошла в очень комфортной обстановке. Меня выслушали и дали качественную обратную связь. Я получил ответы на все свои вопросы и, самое главное, чёткое виденье решение своей проблемы. После консультации у меня всё наладилось в работе и личных делах. Моя проблема былв в страхе выйти за рамку комфорта. Детально проработали мой жизненный сценарий
Никита Н.
31
Новосибирск
В 2009 году попал на обучение к Роману. Дальше пошёл мой эффективный рост: преодолел свои страхи, понял чего хочу от жизни. Нашёл девушку своей мечты. И теперь работаю в команде самого Романа. Моё развитие стало эффективным и тепеь я точно понимаю чего хочу от жизни. Имею свои цели, достигаю их. Решаю все свои проблемы сам, так как опираюсь на себя
Юрий Д.
29
Питер
Проходил интенсив для мужчин ТОЧКА ОТСЧЁТА Романа этим летом и очень остался доволен. Была цель найти себе девушку и научиться строить качественные отношения с девушкой своей мечты (именно такую и встретил на тренинге). Было много знакомств, общения, работы над собой, преодоления страхов. Я получил хорошую порцию эмоций, познакомился с успешными людьми
Саша Р.
30
Новосибирск
Обращался по возврату бывшей девушки в сложной ситуации. Сделал много страшных ошибок. Дмитрий и Роман - эксперты проекта - помогли мне выйти из моей сложной ситуации, наладить диалог с бывшей. Теперь мы хорошо с ней общаемся, негатива нет. Есть взаимное желание снова попробовать быть вместе. При расставании было много негатива. Сейчас его нет вообще!
Костя Б.
26
Рига
Воспользовался услугой Романа - Аудио отношений - и понял, что есть множество проблем. Неэффективное поведение, риски разрушения отношений. Роман помог стабилизировать ситуацию, и не довести её до момента, когда девушка решит меня бросить. Я стал развиваться, улучшил образ жизни, научился быть позитивным и уверенным в себе
Гоша П.
32
Новосибирск
Развитие меня, как мужчины под руководством Романа Винилова оказалось эффективным. Я смог решить проблему со страхами окружения, убрал социальное давление на меня. Из закрытого человека я стал открытым и уверенным. Мы проработали всё то, что мешало мне свободно общаться с людьми, находить новые знакомства и не иметь ограничений в обществе
Евгений Ц.
28
Минск
Были проблемы в бизнесе, не мог договариваться с людьми. Частые споры и конфликты. Роман научил как грамотно себя преподнести и выстраивать диалог на равных. Как искать компромиссы и быть дружелюбным. Получил возможность научиться разбираться в людях и выстраивать взаимные дружественные связи в формате win-win. Прокачал навык ораторского выступления на публике
Саша Ф.
29
Сочи
Был страх общения с женским полом. С Романом проработали природу этого страха и нашли то, что мешало мне свободно и легко общаться с девушками. Теперь нет такой проблемы. Это не курсы пикапа. Это намного лучше и эффективнее: качественная работа над собой с современной психологией. Рабочие методики, полезные инструменты. Всё работает
Борис Е.
29
Вологда
Нашёл для себя наставника по поиску девушки для отношений. Никита Невский - тренер проекта - смог показать, как легко знакомиться, научил этому делу и мы нашли любовь всей моей жизни. Я прошёл личное обучение по тому, как строить гармоничные отношения, как создавать любовь, как быть привлекательным мужчиной. Ощущаю себя просто новым человеком после такой работы
Сергей С.
33
Новосибирск
Жизнь преобразилась после работы в проекте Романа Винилова. Ушли обиды, страхи, переживания. Всё это мешало жить ярко и полноценное. Я стал счастливым! Мне помогли наладить отношения с родителями. Найти новых друзей. Понять смысл своей жизни и что всё в ней не просто так. Я большен не боюсь поражений и неудач. Наоборот: на всё смотрю очень позитивно
Павел Б.
33
Новосибирск
Проект Романа Винилова - это то, что нужно каждому мужчине. Здесь учат быть мужчиной и получать от жизни максимум. Мне дали рабочие инструменты для развития мужского начала, прокачки своих личных границы и созданию мощной опоры на себя - мой внутренний стержень. Жизнь стала другой. Сейчас я удивляюсь тому, как я раньше жил без этого
Иван У.
29
Казань
Были проблемы в отношениях. Не было понимания, как можно всё решить. Роман дал трезвый взгляд на происходящее и объяснил почему у нас возник дисбаланс и как из него выйти. Мы смогли изменить динамику отношений с негативной на позитивную. Сохранили нашу любовь. Роман показал инструменты как вообще создаётся любовь и как мужчине быть привлекательным
Евгений Л.
34
Сызрань
Жизнь казалась скучной. Внутри была тревога. Обратился к психологу Роману по своим страхам и трудностям в развитии. Уже в процессе консультирования внутри меня что-то поменялось. У меня пропали уныние и апатия, стал чувствовать себя легко и свободно. За несколько консультаций мы добились хороших результатов - качественные внутренние изменения во мне
Никита П.
27
Хельсинки
Была задача понять какая мне девушка нужна для отношений. Какие у меня есть запросы по отношениям - чего я хочу получить. Исходя из этого во время консультирования, мы определили какая девушка мне подойдёт и где её найти. Учли характер, ценности, типаж, психологический рисунок. Отличная работа! Советую всем обращаться к Роману
Иван О.
28
Тюмень
Слабость, апатия, депрессия прошли, когда мы поработали над внутренним состоянием. Создали прочные личные границы и настроили локус-контроля. Появилась уверенность в себе и ушли все сомнения, переживания внутри и прочие болезненные ощущения. В проекте Романа Винилова я получил мощные и действенные инструменты для развития своей личности
Роман Р.
33
Москва
Первый раз пришел к Роману с конкретной проблемой, и уже на следующий день после консультации появились первые признаки преодоления сложностей. Проблема была в бизнесе: страх лидерства и руководства командой. Роман помог понять в чём причины проблемы и показал, как их можно исправить. Я прокачал навыки коммуникации, управления группой людей

Мы работаем строго на результат и создаём все условия для достижения цели клиента!

Спасибо за обращение.